mukhtar_amirov (mukhtar_amirov) wrote,
mukhtar_amirov
mukhtar_amirov

Categories:

Ответ на спам в WhatsApp

Хочу поделиться мыслями о том, что рассылают в WhatsApp`е.

Каждый день многие из нас (движимые благими идеями) пересылают безобидный спам, а то и очень вредоносный контент. Как пример, я сегодня получил ОГРОМНОЕ сообщение о "новом" виде терроризма.

Текст ниже.
скрин СПИД

[Весь текст]

"ПРОШУ ВАС! ВСЕХ КТО ЧИТАЕТ ЭТИ СЛОВА!!! ПРОЧЕСТЬ ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ ПОЛНОСТЬЮ!!! КАСАЕТСЯ ВСЕХ!!! РЕБЯТА, НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ 3х МИНУТ, ПРОЧТИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ ТЕМА. ОБЕЗОПАСЬТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ! В кинотеатре зрительница села на кресло и почувствовала боль от укола в ноге. Когда она присмотрелась увидела еле видную иголку в кресле, которая выглядывала примерно на 3-4 миллиметра, а также записку: "ВЫ только что инфицировались СПИДом". Центр по контролю за заболеваниями сообщает о многих подобных случаях в других городах, произошедших недавно. Все иголки были проверены на реакцию СПИДа и оказались положительными. Центр по Контролю за Заболеваниями сообщает: "Иголки стали находить в банкоматах. Мы просим всех быть внимательнее, осторожнее, когда вам встречается подобная ситуация. Все кресла в общественном транспорте, поездах, электричках, самолётах надо проверять, так как они несут возможную угрозу вашему здоровью и жизни. Перед тем как сесть - посмотрите очень внимательно на спинку и сиденье". Это новый вид терроризма международного неофициального союза ВИЧ-носителей и больных СПИДом. Им терять нечего в их жизни и поэтому они решили мстить. В дополнение, Центр просит, чтобы вы спасли жизнь, если отправите это сообщение как можно большему количеству людей - просто предупреждение, чтобы были внимательнее в общественном транспорте - потенциальная угроза существует. Недавно один врач сообщил, что подобный случай произошел в кинотеатре в городе Дели, столице Индии, с его пациенткой. Молодая девушка была помолвлена и собиралась выйти замуж через два месяца, но пошла в кино и получила укол с такой запиской: "Приветствуем в мировой семье больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных". Врачи сказали её семье, что проходит около 6 месяцев до того, когда вирус вырастет достаточно мощным, чтобы суметь начать разрушать системы человеческого тела и органы, но девушка, ставшая жертвой может прожить еще 5-6 лет. Из-за сильного психологического стресса заражённая девушка умерла через 4 месяца. Мы все должны быть внимательны в общественных местах - остальное в руках Всевышнего. Просто задумайтесь - вы можете спасти чью-то жизнь или своих родственников, многих друзей, близких вам людей. Вам совсем не трудно отправить это сообщение - нажмите КЛАСС чтоб многие узнали... Либо скопируйте и отправьте его, как сообщение.Вы прочли до конца?"


Мой ответ "Я не ставлю за всех диагноза или вердикта относительно данного сообщения, но лично я основывался бы на фактах. Не исключено, что это терроризм, но терроризм информационный, который еще более способствует озлоблению общества, формирует еще большее невежество. Такая волна не раз проходила со времен открытия вируса и это дало большие "плоды"! По поводу 5-6 лет тоже глупость, так точно время установить невозможно. Даже сейчас среди людей, работающих в СПИД-сервисных организациях и занимающихся данной проблемой, есть те, кто живет с ВИЧ уже 25-27 лет, то есть практически с момента его официального возникновения.
А что касается возможности заражения подобным уколом, то укол должен произойти с последующим введением инфицированной крови в организм. Такого при подобном уколе не происходит. Более того, вирус неустойчив во внешней среде. А если бы эти индийские врачи знали, что есть меры экстренной профилактики в течение 3 дней с момента потенциального заражения, то может быть она и не умерла бы от стресса за четыре месяца и была бы счастлива замужем. Прости за сарказм."

Друзья, давайте более осмысленно подходить к своему присутствию в сети.
Tags: whatsapp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments