Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Мухтар, Амиров

27 ноября в #Mkala состоится акция #АптекиБезНаркотиков . Прошу #RT

В моем окружении нет людей пьющих, курящих или употребляющих наркотики. И я если честно к наркомании, как проблеме, которая меня и моих близких не коснется.
Но не так давно я встретился с stigal который меня посветил в свои исследования ситуации, связанной с распространением наркомании в Дагестане и то как с этим бороться.
Скооперировавшись с нашими единомышленниками, мы начали реализовывать проект "Дагестан без наркотиков". Началом реализации проекта стала акция "Аптеки без наркотиков" которую мы провели в г. Хасавюрте (кстати об акции можно прочесть в посте Нет аптечным наркотикам! ) После акции охват и сама проблема поразила меня. Я стал изучать технологии и форматы противодействия этой заразе.
Сейчас я готовлю "Дорожные карты" для молодых дагестанцев, которых тоже волнует данная проблема. Но об этом потом, а сейчас об акции которую мы планируем провести в воскресенье.

27 ноября в г.Махачкала состоится вторая акция первой волны мероприятий "Аптеки без наркотиков". Мы обойдем аптеки города и проведем разъяснительную работу среди аптекарей, а уходя наклеим на аптеку наклейку с текстом "Аптека без наркотиков", а завершиться акция в аптеке которая открыто торгует Трамалом и обеспечивающая Дагестан, Чечню и Ингушетию (это около КамАЗ в неделю).

В связи с этим обращаюсь к Вам - активистам гражданского общества:

1) Дать широкое обсуждения проблеме (произвести перепост + обсудить со своими друзьями данную проблему)
2) Прийти и привести с собой на акцию 27 ноября 2011 год своих друзей и тех кому это не безразлично.

Акция состоится 27 ноября 2011 года в г. Махачкала и завершиться в г. Каспийске, сбор участников акции состоится в 10:00 перед главным корпусом Дагестанского государственно педагогического университета расположенного по адресу ул. М. Ярагского, 57.

Кстати по итогам акции в Хасавюрте мы разместили "агрессивную" социальную рекламу - 

Аптеки без наркотиков, Хасавюрт, Дагестан, TimStigal, Мухтар Амиров, Социальная реклама, НАШИ, Смерть Барыгам, Фонд Кадырова,

жду Ваших комментариев о ней.

P.S. "Если Госслужащий используют пробелы в законодательстве, чтоб нарушать наши права и продавать наркотики нашим гражданам, мы не будем задумываться о их статусе и сложностях, которые они могут нам причинять на нашем пути борьбы с ними"



Мухтар, Амиров

Мы скоро откроемся #Murega

Сегодня первую Республиканскую студию ресурсного типа "Мурега" посетил dromger

dromger многое понравилось, дал рекомендации. В общем, открытие не за горами. Друзья ждите анонса о открытии.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Мухтар, Амиров

Почему голосуют за #КПРФ? #Выборы2011

Эпоха СССР закончилась, а люди "застрявшие" в СССР остались. Жаль их искренними, светлыми воспоминаниями и чувствами спекулирует КПРФ. Не давая нового, просит всегда оборачиваться на прошлое. В которое уже и сами не верят. Где коммунисты??? Ну уж точно не в КПРФ.
Спрошу в формате, который часто использует мой друг kuraxma, - "где идеология?". Где новые люди, которые готовы предложить партии новые идеи и новые формы работы?

Почему КПРФ спекулирует чувствами наших Старших и не предлагают не чего нового

Это легко, нужно лишь говорить
1(50.0%)
Партия не обновляеться, "старые" люди старые идеи
0(0.0%)
Ваш вариант. оставьте комментарий
1(50.0%)

Posted via LiveJournal app for iPad.

Мухтар, Амиров

Нет аптечным наркотикам!

13  ноября активисты молодежного движения «НАШИ» прошлись по аптекам дагестанского Хасавюрта. Они провели разъяснительную работу с продавцами и проверили аптеки на соблюдение правовых норм продажи запрещенных к открытой реализации лекарств.

В рамках федеральной программы МДАД «НАШИ» «Аптеки без наркотиков» было проверено более тридцати аптек. В патруль вышли руководитель федеральной программы по Дагестану Тим Стигал, комиссар Мухтар Амиров и десяток активистов. В нескольких аптеках их встретили сами владельцы, которые продемонстрировали, какие меры принимаются ими по недопущению распространения «аптечной наркомании». В некоторых ведется видеонаблюдение, в других постоянно проводится инструктаж продавцов, сообщается информация о том, какие препараты могут быть использованы для приготовления наркотических средств.

Сегодня в России все большую популярность приобретает термин «аптечные наркотики». Аптечные наркотики – это наркотические препараты, продающиеся в аптеке. Они становятся наркотиками, если к ним испытываешь влечение, принимаешь не по назначению или сверх нормы. Такие  препараты должны отпускаться по рецепту врача. Однако, к сожалению, не все аптекари добросовестно относятся к своему труду. И тогда аптека становится рассадником наркомании. Программа «Аптека без наркотиков» направлена на предотвращение распространения аптечной наркомании. По словам организаторов, их акция была только первой волной работы в этом направлении. Через некоторое время в аптеках Хасавюрта планируется провести контрольные закупки. Информация о нарушителях будет передана соответствующим структурам.

1.
аптека без наркотиков, тим стигал, мухтар амиров, дагестан, хасавюрт. дагестанцы
Collapse )

Мухтар, Амиров

Первый Республиканский Форум Движения добровольцев Дагестана "ДДД-2011"

Прощай Махачкала :)
Со вчерашнего вечера нахожусь на базе отдыха "Прибой" расположенного в г. Избербаш где проходит Первый Республиканский Форум Движения добровольцев Дагестана "ДДД-2011" в качестве организатора и еще более приятно лектора по одному из 3 интерактивов :) наверное хватит обо мне перейду к Форуму

В программу Первого Республиканского Форуму Движения добровольцев Дагестана "ДДД-2011" организованный ДРРО Общероссийским общественным благотворительным фондом (если быть проще Дагестанским отделением) "Нет алкоголизму и наркомании" , ГУ "Информационно-аналитический центр" Комитета по молодежной политике РД и ФГБОУ ВПО (надеюсь не чего не пропустил:)) "Дагестанский государственный педагогический университет" проходящей с 9 по 12 ноября 2011 года вошло:

Образовательные площадки:
3 интерактива:
"Современные информационные технологии работы с молодежью" - их читаю я
"Философия добровольчества" - читает мой старший товарищ и к.п.н., доцент кафедры социологии СевКавСГТУ Валерий Валентинович Митрофаненко который является руководителям Ассоциации добровольческих движений Кавказа.
"Формирование общероссийской идентичности как фактор патриотического воспитания молодежи" - читает патриот и мой учитель к.п.н., доцент ДГПУ Загидат Зайналабидовна Гасанова.

4 тренинговые площадки:
"Технологии социального проектирования"; - пояснения смотреть в комментарии #1
"Театральные технологии в работе с молодежью"; - пояснения смотреть в комментарии #2
"Тренинг для тренеров" - пояснения смотреть в комментарии #3
"Технологии школьной медиации (работ служб примирения)" - пояснения смотреть в комментарии #4

Одна Научно-практическая конференция "Добровольческие технологии социальной работы: перспективы и достижения"

Фестиваль творчества молодежи "ДДД-2011"

Конкурсы:
Конкурс "Социальный плакат";
Конкурс "Гимн ДДД";
и что еще не помню :(

Вечерняя активность по 4 направлениям:
"Спорт";
"Искусство";
"Гражданское общество";
"Встреча-знакомство".

Posted via LiveJournal app for iPad.

Мухтар, Амиров

Так убивают устазов сегодня на Кавказе...

Сегодня я с gusaev flyfox05 и нашими старшими товаришами, ради Всевышнего, посетил родовое село Хурик Табасаранского района выразить саболезнование ученикам и близким устаза Сиражуддина Хурикского (Исрафилова Сиражуддина Ханмагомедовича) злодейски убитого 27 октября в своем доме.

Поездка была долгой, дом Устаза находится в конце села, но путь к ниму не сложно найти по людскому потоку идушему на тазиат.  

Мой друг gusaev написал пост, где рассказал как убивают устазов сегодня в Дагестане. Прочтите его.


P.S. Пророк Мухаммад да благословит его Всевышний и приветствует сказал «Не из нас тот, кто не проявляет милосердия к младшим, а также тот, кто не почитает и не уважает старших» См.: Ат-Тирмизи М. Сунан ат-тирмизи. С. 568, хадисы № 1925, 1926.

Что же говорить о убийцах.

Оригинал взят у gusaev в Так убивают устазов сегодня на Кавказе...

Они вошли в село пешком. Оба на вид были чуть старше 20.
По дороге спрашивали как можно найти Сиражудина Хуригского... Незнакомцы не вызвали подозрения у людей, потому что к устазу постоянно приходили разные люди и издалека. Вдобавок один из них говорил на табасаранском, с диалектом сел соседнего района. На рыжих волосах зеленоглазого блондина, что был из них повыше, была тюбетейка в цвет его глаз.
Не найдя Сиражудина в мечети, молодые "паломники", спросив где дом устаза, двинулись туда.
Простояв немного у дома, зашли во двор.
У Сиражудина, на удивление, в этот час не было гостей. Дома была лишь жена. Увидев молодых ребят у калитки, устаз пригласил их домой и стал подниматься по лестнице... Оружие было без глушителя, выстрела было два. Одна пуля прошла мимо, вторая войдя в затылок вышла из лба...
Выскочившая на шум выстрелов жена, увидела лишь мертвое тело мужа и убегающую парочку!
...Пробежав буквально 30 метров до речки, оба скинули обувь и ушли по воде пешком. Дом устаза находится на окраине села, поэтому скрыться в лесном массиве было легко...

Этих двоих, что на фотороботах ниже, видели больше 20 человек, больше часа они слонялись по селу, не торопясь и не вызывая подозрения.
У Сиражудина Хюригского не было охраны, он всегда был доступен и открыт людям.
Поражает цинизм и хладнокровность убийц. Но лично меня поражает их молодость!


Среди мюридов устаза много близких знакомых (они же и скинули фотороботы преступников на телефон).
Стало приятно что ребята держатся очень стойко, говоря о том, что Сиражудин очень многое в них заложил и его дело не умрет вместе с ним...
Кто не в курсе - высказывание Максима Шевченко об убийстве Сиражудина Хюригского.

Мухтар, Амиров

Свадьба байкеров в консервативном Дагестане

Сегодня я стал свидетелем свадьбы дагестанского байкера Эдуарда и Джамили.

В свадебную машину Эдуард сел лишь для того, чтоб сфотографироваться со своей избранницей – а все остальное время ехал впереди на своем железном коне в компании единомышленников.

№1
Дагестан, Дагестанские байкеры, Свадьба байкеров в Дагестане, Дагестанская молодежь, Мухтар Амиров,

Collapse )
Мухтар, Амиров

@init_2011 в Дагестане

21 мая был тяжелым насыщенным днем. С утра я успел заглянуть на работу, подготовить лоток для известкового раствора, который должны были привезти в молодежный ресурсный центр. После поехал в ДНЦ РАН на оргкомитет «Инициатива-2011», узнал, что у ребят нет камер, чтобы записать видео для youtube (видео выложу позже). Пришлось снова съездить на работу – за камерой. Потом пригласили на завершение суперкубка города Махачкалы по футболу. Был приятно удивлен тем, что победила команда ДГПУ. К трем часам вместе с @medjidowreklamnik и hatipov  поехал на открытие пленарного заседания конференции.

Здание ДНЦ РАН, где я был до этого дважды, было раскрашено эмоциями и идеями молодежи из 6-ти городов из половины районов Республики, студентов 13-ти вузов. Организаторы заявляли целью мероприятия – предоставление открытой площадки по обсуждению проблем в молодежной среде и поиск путей их решения самими участниками конференции.

В секциях, названия которых я смутно помню, обсуждались проблемы нравственности, гражданского общества, политики, экономики, религии, образования, спорта, науки и культуры. Мероприятие прошло при поддержке dromger, который предложил участникам конференции подготовить проекты, чтобы подать заявки на грантовый конкурс Северо-кавказского молодежного форума «Машук-2011» и на другие проекты по поддержке молодежных идей. Выразил готовность сотрудничать с теми, кто готов реализовать себя в сфере молодежной политики. Предложил эффективнее использовать Координационный совет молодежных и детских общественных объединений.

Сегодня я получил от mikail_77  резолюцию, которой делюсь с вами. Резолюция получилась достаточно сжатой. Поэтому хотел бы получить ваши комментарии.

Collapse )